Jumat, 23 Oktober 2015

Milk and Cheese, Nusa Indah

Halo gaes, ketemu lagi ama ane nih di akhir bulan Oktober yang melelahkan.. Langsung aja nih gan, gw mau sedikit berbagi cerita tentang pengalaman ane makan di sebuah resto baru di bilangan Nusa Indah, well utara UPN sono gan.. 

Restaurant's Name :
Milk and Cheese

Concept :
Italian (European)

Design and Architecture :

Sumber : Sini
Ditinjau dari manapun, emang sih penatana bangunan dan sebagainya di sini emang sangat mengundang dan inviting banget gaes. Art-deco yang dikuaskan di temboknya keren sih dengan mayoritas warna biru muda dan terus banyak kartun-kartun yang lucu-lucu gitu.. Meja kursinya juga apik warna-warni.. Cuman, kalo udah dateng kesana biasa aja sih... Malah kesannya beberapa spot tidak keurus.. Malah berasa kayak gudang. Flooring is so pity i can say..

Pricing :
Susu-susuan sih murah ya gan... Main course you name it lah... Sekitar 15K hingga 30K..

Front of the House (F.O.H) :
Host table nya kekecilan jadi cuman bisa buat seorang gitu.. Njuk saking minimnya FOH (I mean server) pesenan jadi lama banget.Gw kaga bisa nanya banyak-banyak karena server ini tugasnya semuanya mulai dari menerima pesanan, nganter, sampai kasir..
What they sell ?
Semua panganan ala-ala Italia yang pake keju en susu.. Susunya hampir mirip Kalimilk sih selain bentuknya yang in the jar kayak minuman kekinian jaman sekarang. Paling terkenal di sini sih roti daging yang panjang ala roti bandung itu terus di atasnya di lumerin keju leleh yang so cheesy and milky banget pastinya.. En, gw sengaja gak milik menu andalan itu buat liat kesiapan mereka en tanggung jawab atas menu yang ada.. So gw pesen platter with fondue ama ravioli tuna cheese and of course susu leci. Gw pesen ravioli tuna cheese karena jarang-jarang ada resto ala cafe gini yang berani jual ravioli.
Duration of Service each item :
Drink untuk 5 sampai 10 menit. Makanan beratnya bertahap dari menit ke 15 sampai 20.. (di suasana sepi jam 2 siang gan).
Edit: Sudah berbenah gan, standar time: exact 7 menit sharp

Seasoning :
Tomato saucenya gw pikir pake pasta kalengan gak ya? Soalnya gak gitu fresh banget sih. Njuk raviolinya terkungkum di lautan saus tomat berminyak yang rasanya cuman tomat itu. Raviolinya sih semoga home-made tapi gw KECEWA isinya.. KAGA ada TUNAnya sama sekali... Apa-apa-an ini.. Apa entah aku lupa, pokoknya gak berasa tuna sama sekali.. Ada cheesenya pun gw pikir bakal leleh di dalam ravioli, jebule cheesenya masih dalam bentuk lembaran dengan luas setengah sentimeter persegi.

Platter-nya jane ki lengkap, ada potato chip yang gw percaya beli jadi dari snack-snack di supermarket, sosis goreng frozen food, kentang goreng yang bland. Saus keju (fondue) nya blaaa banget. But lumayan lah udah berani ngasih fondue.

Updated: Pasta lainnya sih oke. Trus signature dish restoran ini yang namanya Meatball atau Tuna apa gitu,pokoknya yang pake bread, long bread buat roti bakar ala ala bandung gitu loh. Itu enak kok Melted cheese-nya okelah. 

Presentation :
Raviolinya drunken in saus tomat, Kalo dari jauh gak tau kalo itu ravioli kan pastinya. Untung cukup kreatif pake crouton. Fonduenya kurang encer, viskositasnya terlalu kental walopun udah bagus sih penyajiannya. Pasta sama breadnya good looking semua kok :)

Consistency :
Good.

Conclusion:
Reason(s) for me to rethink on revisiting this restaurant is(are) :
No Tuna untuk empat biji ravioli tanpa isi dengan harga semahal itu is unacceptable.

Reason(s) for me to comeback and try again is(are) :
Cobain roti bandungnya. JOS.
====
Maps and GPS Point :


How Do I Get There :
Utara UPN ada gang masuk, nah ke Utara terus sebelum Pamela nanti ada resto ini gan, di sebelah kiri jalan..Ada satu lagi cabangnya di sekitaran Ringroad Utara, lupa deh gw dimana.

Platters + fondue ama Ravioli ala-ala itu gan.. Bagus en cantik sih kalo difoto.

0 komentar:

Posting Komentar