Rabu, 30 September 2015

Soto Pak Iwan, Selokan Mataram

Restaurant's Name :
Soto Pak Iwan
Concept :
Indonesian Food
Design and Architecture :
Front patio upholstering idea, tidak ada sentuhan signifikan, old, dan membosankan. Tipikal restoran soto pada umumnya.
Pricing :
Murah meriah, cukup dengan 7 sampai dengan 8 ribu udah bisa makan kenyang. Gorengan dibandrol dengan harga lima ratus rupiah.
Front of the House (F.O.H) :
No F.O.H, tipikal warung soto, kita langsung order en pesanan langsung dianter. Jangan lupa pesen minum sama orang belakang karen manajemennya beda. Kalo lagi rame sering lupa pesenannya. Sabar aja vroh.
What they sell ?
Pastinya soto sapi dan ayam bisa dicampur dan dipisah. Kalo dipisah harganya sedikit lebih mahal tapi volum soto dan nasinya beda. Ini kalo lagi bosen ama makanan-makanan yang seret dan manis, biasanya ini cocok banget. Mereka buka sampai sore aja gaes, jadi kalo malem tutup karena emang laku keras.
Duration of Service each item :
Soto apapun (3 menit tanpa antri, 10/menit kalo antri), Minumannya lebih cepet pastinya.
Seasoning :
Broth-nya yang jadi kunci di sini. Brothnya aja udah meaty gitu kalo ditambah seasoning jadilah super joss. Emang sih disini pake penyedap rasa, tapi bisa kok bilang kalo gak suka itu.
Terus, sambelnya bagus disini karena gak terlalu oily kayak di Soto Ngadiran. Jadi gak bikin perubahan warna yang signifikan di kuahnya. Potongan dagingnya juga banyak. Nasinya juga well-cooked.
Presentation :
Overwhelming. Pas banget porsinya untuk kenyang. Presentasi sih biasa ya, standar soto dalam bowl dengan side dish mangkuk jeruk nipis tiga sampe empat iris.
Consistency :
Perfect.
Conclusion:
Reason(s) for me to rethink on revisiting this restaurant is(are) :
Nope.
Reason(s) for me to comeback and try again is(are) :
Murah, enak, cepet, en pas kalo lagi pengem yang anget-anget

====

Maps and GPS Point :

How Do I Get There :
Lokasinya ada di jalan Selokan mataram yang baru di daerah Karangwaru (perempatan selokan jalan monjali). Cukup 10 meter aja dari perempatan ke arah barat.

0 komentar:

Posting Komentar