Rabu, 30 September 2015

Meatball, Babarsari

Restaurant's Name :
Meatball

Concept :
World Food, tapi akhir-akhir ini lebih fokus jual sesuatu yang mendekati bentuk burger.

Design and Architecture :
Urban, Decent Cafe, Good Tones and Decoration, Useless Picture Frame.

Pricing :
Normal untuk standar cafe, sekitar ,20 ribuan yang paling murah dan 50ribu an yang enak en full of mozarella cheese.

Front of the House (F.O.H) :
No F.O.H, chef langsung masak di depan (semi outdoor kitchen). Sous chef tidak begitu bisa gently menjelaskan apa yang harus dipilih. 

What they sell ?
Many kind of burgers, sampe juga ada DIY burger dengan harga per bagian bisa dipilih sendiri. Tentunya menyenangkan sekali kan? Misalnya kamu lagi pengen banyakin mozarella nih, burger kamu bisa so grissy and cheesy. Makanya gak heran kalo hesteknya restoran ini adalah #makanbelepotan. Selain itu menu paling murah adalah Cubanos yang bikin gw craving setelah nonton pelem Chef (2014). Agak kecewa ketika mereka tidak menyajilan lagi bakso kuah dengan alasan, bakso kuahnya kosong. Bisa dimaklumi, mennyajikan menu yang tidak sejenis itu preppingnya bakal lama dan biaya produksinya pasti gede. So sekarang sekarang sih jangan harap nemu bakso kuah dulu deh. 

Duration of Service each item :
Cubanos (10 to 15 mins tanpa antri), Minumannya lebih cepet pastinya.

Seasoning :
Brilliant. Mustard di bawah itu asoloe sekali. Perfect banget dipadu padankan sama itu paprika mirepoix just untuk memperkaya warna. Kejunya gak pelit so, enak banget. Well seasoned, perfectly cooked. 

Presentation :
Nice portion, disajikan di atas telenan (yang harusnya bersih dulu). Dikasih tisu basah juga.

Consistency :
Naught and on struggle. Kadang suka hilang kejunya en underseason kayak hilang pepper yang harusnya ada di situ. Tapi masih oke kok.

Conclusion:
Reason(s) for me to rethink on revisiting this restaurant is(are) :
The consistency. Cuma satu faktor itu aja. Kalo bisa diatasi, bravo lah.

Reason(s) for me to comeback and try again is(are) :
Jarang-jarang ada makanan Cuba di jogja en juga, lagian rasanya juga enak aja sih. 

===
Maps and GPS Point :


How Do I Get There :
Lokasinya bener-bener ada di seberang Pom Bensin Babarsari.

0 komentar:

Posting Komentar